山东群英会五号遗漏|山东群英会20选5技巧
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 中心动态
资讯中心

黔茶出山,有迹可循丨茶资源与全国考察团握手相聚湄潭

发布时间:2018-05-10  点击量:  来源:中心动态
 

在5月6日至5月8日举行的2018中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会期间,在参加了中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会开幕式后,由贵州茶资源交易中心组织全国各地的茶商到茶资源原生态茶叶基地和生产线进行参观,并与全国各地的茶商开展深入的营销体系对接。贵州茶资源交易中心作为中国茶资源行业领军的和专业的服务平台,利用自身完?#39057;?#20379;应链体系与全国的茶企销售考察团进行了营销体系和产业体系对接,分几批次参观了原生态种植基地和生产加工包装等生产线,从采茶、炒茶、加工、包装到产成品诞生,切身体验了茶叶生产加工全过程,也从这次参观中了解了黔茶的产品特色和魅力。在此次交流考察活动中,通过贵州茶资源交易中心提供的供应链服务体系,考察团对于提高黔茶销量,大力推广黔茶产业有了极大的信心。贵州茶资源交易中心与考察团对中国茶叶文化、黔茶文化、茶叶产销和黔茶出山的经验作了分享,并通过这次考察加强了全国各地的茶?#28525;?#40660;茶种植、采摘、加工、仓储等环节的了解,达成了把黔茶销往全国、走向世界的合作共识。

在此次国际茶文化节暨茶产业博览会开幕式上,省委副书记、省长谌贻琴说,南方有?#25991;荊?#40660;地出好茶,我们黔茶有“五贵”:贵在其形,贵在其色,贵在其味,贵在其名。都匀毛尖、湄潭翠芽、绿宝石、遵义红“三绿一红”早已名扬天下,而我们茶资源交易中心组织这?#20301;?#21160;的目的便是为了贯彻落实“黔茶出山”理念,将黔茶的“五贵”通过这次生产线参观,展?#25351;?#26356;多的人,邀请全国各地的同行朋友来到多彩贵州,泡一壶贵茶、品一杯黔茗,感受到黔茶的魅力,看到黔茶无限的前途。

此?#20301;?#21160;旨在加强贵州茶业与外省之间的交流沟通,传播贵州茶文化与黔茶经验,推进全国各大茶企与经销商共建产销供应链,通过茶资源交易中心提供的全国销售渠道,从根本上贯彻落实“黔茶出山”理念,在带动贵州茶销量的同时帮助茶农脱贫,实现以茶致富。正值贵州茶博会之际,这次共聚茶叶生产基地考察交流的活动,对贵州茶文化的传播、茶叶扶贫、贵州茶销量的带动、茶产业的发展都有不可忽视的正面作用。

贵州茶资源交易中心以国际化、专业化的标?#36857;?#25658;手合作伙伴打造最具有影响力的农产品资源整合型电子商务平台,推动黔茶产业的发展。交易中心依托F2F交易平台,致力于打造两大核心:一是成为原产地资源的整?#38505;擼?#20805;分发挥原产地资源的,降低企业原材料?#21512;?#25104;本;二是成为创新实践的驱动者,打造大型电子商务平台,为客户提供可靠便捷的服务。从而为农副商品的生产、贸易、消费和投资等4个环节提供公开、公信的市场交易平台。

茶文化,是贵州茶产业发展的历史的记忆,是多彩贵州开出的绚丽花朵,是生态贵州精神价值的完美彰显,更是贵州群众幸福生活的标志,如今茶资源交易的普遍进行让茶产业蒸蒸日上,贵州茶资源交易中心不仅致力于发展黔茶文化,同时还希望通过对茶资源交易的整合与管理,提供一个信用良?#20204;?#36947;畅通的综合平台,帮助茶农能在?#37327;?#20043;后有更好的收获,实现茶农脱贫致富,在贵州大力发展茶产业的大好背景下,让越来越多的人加入到茶文化建设的队伍中,让越来越多的人对于贵州茶的前景有信心有期望。

文化有历史、现在和未来。茶文化要回归常识,解放思想,怎么让中国饮茶文化植根于土壤,这是我们贵州茶资源交易中心永恒的课题。贵州茶产业一定要有贵州自信,这里是茶叶原产地,让茶叶回家就是最大的茶文化,茶资源交易中心将用实?#24066;?#21160;,大力发扬贵州茶文化,塑造贵州茶叶诚信文化、干净茶文化,增加茶叶的文化附加值,同时加?#28304;?#36896;性的引?#36857;?#20849;同开启黔茶事业建设新?#32622;媯?



上一篇: 以茶会友丨多彩贵州,最美茶香,2018湄潭茶博会完美落幕
下一篇: 一座青山一片茶丨茶资源中心携手湄潭打造贵州茶旅
Copyright?2016 贵州茶资源交易中心有限公司 czyce.com 版权所有 黔ICP备15001710号-3